Меню
Мядельский райисполком

Врач назвала продукт, который опасен для пожилых людей

Малиновое варенье
Фото: носит иллюстративный характер

Малиновое варенье — опасно для пожилых людей, считает врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, оно повышает риск развития диабета, а также может вызвать аллергию и обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

«У людей старше 60 лет часто есть инсулинорезистентность, преддиабет, диабет, лишний вес. В малиновом варенье содержится много сахара, который будет ухудшать эти состояния. Но даже если у пожилого человека нет таких проблем со здоровьем, это угощение может способствовать их развитию. Опять же, благодаря большому количеству сахара в составе», — отметила доктор.

Она обратила внимание, что у пожилых людей часто могут проявляться язва, гастрит, наблюдаться индивидуальная непереносимость продукта и другие заболевания ЖКТ. Поэтому увлечение малиновым вареньем может только усугубить ситуацию.

«Малиновое варенье вызывает потоотделение. Поэтому не надо есть много малины и потом садиться под кондиционер, можно заболеть. Это правило действует не только для пожилых, но и для молодых», — заключила Елена Соломатина.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59