Меню
Мядельский райисполком

Водитель в Несвиже доездился по поддельным документам до уголовки

машина
Фото: Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области

Во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Несвиже сотрудником ГАИ Несвижского РОВД был остановлен автомобиль BMW X3. При проверке документов у сотрудника ГАИ возникли сомнения в подлинности свидетельства о регистрации транспортного средства, а также было установлено, что под регистрационным номером, установленным на указанном автомобиле, значится автомобиль AUDI A6.

С целью установления всех обстоятельств изъяты и направлены: номерные знаки в Несвижский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной трасологической экспертизы, а свидетельство о регистрации транспортного средства — в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области для проведения судебной технической экспертизы документов.

В результате проведенных исследований судебными экспертами установлено, что представленные регистрационные знаки и бланк свидетельства о регистрации транспортного средства Республики Беларусь изготовлены не предприятием, осуществляющим выпуск продукции данного вида. Изображения лицевой и оборотной сторон бланка свидетельства выполнены способами струйной и электрофотографической печати, элементы защиты бланка имитированы.

По данному факту Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело.

Судебные эксперты напоминают, что подделка регистрационных (номерных) знаков транспортных средств и документов в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь может грозить наказанием вплоть до лишения свободы.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59