Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко и Путин созвонились. О чем говорили лидеры

Путин и Лукашенко
Фото: president.gov.by

Президенты Беларуси и России поговорили в воскресенье вечером 5 февраля по телефону. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул первого».

Лукашенко и Путин обсудили три блока вопросов сотрудничества.

Двусторонние отношения: обсудили общую повестку взаимодействия в экономике, политике, вопросы безопасности. В частности, говорили о дальнейших действиях в рамках Союзного государства по обеспечению безопасности Беларуси и России.

Основное, о чем договорились: определить дату встречи в ближайшее время. Главной ее целью станет контроль за исполнением двумя Правительствами поручений, данных Президентами ранее. Прежде всего в сфере импортозамещения и по всем направлениям антисанкционного взаимодействия.

Подготовка к заседанию Высшего госсовета. В связи с тем, что на февраль запланировано заседание Совета министров Союзного государства, Высший госсовет предварительно планируется провести в апреле-мае. На заседании, как ожидается, имеющиеся договоренности будут формализованы, подписаны соответствующие документы.

Но до этого весь спектр актуальных на сегодняшний день вопросов главы государств обсудят и уточнят в ходе предстоящей встречи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59