Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Испанцы протестуют против финансирования украинской армии

Фото: elsaltodiario.com, twitter.com
Видео: RUPTLY

Сотни людей вышли на улицы Мадрида против вмешательства НАТО в Украину и спонсирования украинских ВСУ за счет испанских налогоплательщиков. Подробности сообщает испанская альтернативная газета El Salto.

Антивоенная демонстрации, которая прошла по центральным артериям Мадрида в это воскресенье, 3 апреля, организована Народным собранием. Акция протеста собрала несколько сотен испанцев, которые несли в руках баннеры и выкрикивали лозунги: «Интернационалистская солидарность за мир» и «Нет вмешательству НАТО».

Испанцы возмущены, что деньги их государства, которые могли пойти на здравоохранение, образование, социальные расходы и другие нужды страны, уходят на украинскую армию:

Мы должны осудить империалистическое вмешательство НАТО и Европейского союза, между прочим, той самой НАТО, которая продвигается на территории страны уже много лет, той НАТО, которая постоянно твердит о демократии, и которая сегодня поддерживает реакционное правительство Зеленского.

Протест, вызванный платформой, объединяет десятки общественных, профсоюзных, политических, экологических, феминистских и антимилитаристских организаций.

Мы не хотим, чтобы деньги расходовались на оружие, чтобы их тратили на войны. Мы хотим, чтобы они расходовались на нужды народа, на социальную сферу, на больницы, на образование, на пенсии. Мы хотим, чтобы эти расходы прекратили так сильно урезать.

Антивоенные демонстранты беспокоятся также и о статусе беженцев:

Мы продолжаем требовать приема и легализации беженцев и мигрантов из других регионов, — отмечают протестующие, которые отвергают «лицемерие ЕС и правительства Испании, которые придерживаются расистской политики».

Представители платформы подчеркивают, что «никакого прогрессивного решения этого конфликта не будет из-за вмешательства НАТО и империалистической Европы», выступая «против дальнейшего увеличения военных бюджетов и перевооружения европейских государств». В частности, решение правительства удовлетворить просьбу НАТО об увеличении военного бюджета до 2% ВВП вызывает особую критику со стороны призывающих групп.

Из Ассамблеи они призывают «всех, кто не хочет оставаться пассивным перед лицом этой ужасной ситуации, содействовать движению в Испании и во всех странах против вмешательства НАТО и милитаристской волны, ставка на солидарность народов, на мир и разоружение».

Ранее жители ряда европейских стран, пострадавших от антироссийских санкций, уже выходили на митинги. Они недовольны ростом цен на топливо, продукты и увеличением счетов за тепло и электричество.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59