Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Байден: Украине придется отдать землю России для урегулирования вопроса путем переговоров

Байден: Украине придется отдать землю России для урегулирования вопроса путем переговоров
Фото: из Twitter и открытых источников

Президент США Джо Байден заявил, что Украине, возможно, придется отдать России территории в рамках «урегулирования путем переговоров». Об этом пишет американская ежедневная таблоидная газета New York Post.

Президент Байден не исключил возможность того, что Украине придется уступить часть своей территории России, чтобы положить конец военным действиям на Украине, которые продолжаются уже более трех месяцев.

«Должна ли Украина уступить территорию, чтобы добиться мира?» — спросил репортер Байдена после его комментариев по отчету о занятости в мае.

— Это их территория. Я не буду говорить им, что они должны и что не должны делать. Но мне кажется, что в какой-то момент здесь должно быть урегулирование путем переговоров, — ответил Байден. И чем это чревато, я не знаю.

Зеленский заявил на этой неделе: «Мы не готовы уступить ни одну из наших территорий»

Подчиненные Байдена ранее открыто заявляли, что Украина отказывается от земли, чтобы «задобрить Путина».

Хотя Байден вложил в Украину миллиарды долларов американской помощи и военной техники, он часто не соглашался с прозападным правительством страны.

Россия начала свою военную спецоперацию на Донбассе 24 февраля, примерно через месяц после того, как Байден заявил на пресс-конференции, что США отреагируют по-другому, если Россия предпримет «незначительное вторжение» и может воспринять это как «зеленый свет» для атаки.

С 2014 года Украина ведет менее интенсивную атаку в Донецкой и Луганской областях, которые объявили о своей независимости от Киева после того, как протестующие свергли президента Виктора Януковича.

Администрация Обамы, в отличие от администрации Байдена, категорически исключает российскую территориальную экспансию, называя присоединение Крыма к России после проведенного референдума 2014 года обычной попыткой аннексии.

Американскому лидеру следует справиться с паникой в странах Евросоюза из-за успехов России на Украине, а местным СМИ — не так сильно «приукрашивать» благостную картинку победных реляций Генштаба ВСУ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем