Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Комбайнеры из Клецка первыми среди молодежных экипажей Беларуси собрали 2 тысячи тонн зерна

Комбайнеры из Клецка первыми среди молодежных экипажей Беларуси собрали 2 тысячи тонн зерна
Фото: kleck.by

Комбайнеры из СФ «Клецкий» первыми среди молодежных экипажей Беларуси собрали 2 тысячи тонн зерна, пишет местная газета «Да новых перамог».

Александра Салодкого из сельхозфилиала «Клецкий» ровно год назад поздравляли с двухтысячным намолотом.

Сегодня к комбайнеру снова приехали с подарками. И повод тот же — экипаж в составе Александра Салодкого и Олега Панича собрал 2 000 тонн зерна.

Победители из Клецка

В 2021-ом это был лучший в области результат среди молодежи. Теперь все иначе. Сейчас механизаторы из Зубков задают темп на уборочной для коллег всей республики.

Неделю назад Салодкий и Панич стали первым молодежным экипажем-тысячником в Беларуси. За следующие дни аграрии успели добавить в свой намолот еще одну тысячу. Опять первыми в стране. Они по-прежнему возглавляют соревнования в своей возрастной категории.

Награждение победителей
Награждение победителей

Для Александра и Олега это первый совместный сезон на жатве. На отечественном «GS 2124», который всего второй год используют на хлебном ниве, парни быстро и эффективно жнут выращенное зерно.

Урожай у сельхозфилиала богатый. Коллектив входит в тройку лучших хозяйств Минщины по урожайности зерновых. Она составляет  85,4 центнера с гектара.

Вручение подарков

Погода аграриев радует. Поэтому делегация из района и области приехала с дипломами и подарками прямо в поле.

Успех с комбайнерами разделили председатель Клецкого райисполкома Анатолий Лодыга, первый секретарь Минского ОК «БРСМ» Александр Дичковский, молодежный лидер Клетчины Ольга Рудко, директор СФ «Клецкий» Александр Плешевич, а также председатель райкома профсоюза аграриев Михаил Кедык.

Дипломы и грамоты

Приняв заслуженные поздравления, Александр Салодкий и Олег Панич на своем «GS 2124» приступили к уборке очередных гектаров. Наши земляки нацелены на трехтысячный намолот. Это выполнимо. Как и реально и то, что они это сделают первыми из молодежных комбайновых экипажей Беларуси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59