Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пять детей в 26 лет. Узнали, как живет семья самой молодой многодетной мамы Минской области

Пять детей в 26 лет. Узнали, как живет семья самой молодой многодетной мамы Минской области
Фото: автора

Елена Бойко из городского поселка Старобин Солигорского района в списке награжденных Орденом Матери – самая молодая. В 26 лет она воспитывает уже пятерых ребятишек – двух мальчиков и трех девочек. Корреспондент «Минской области» побывал в гостях у самой молодой мамы Минской области и познакомился с ее великолепной пятеркой помощников.

– Я даже и не знала, что, оказывается, самая молодая в области, – до конца не может поверить в свою уникальность Елена. – Думала, еще такие есть.

3-летний Никита показывает свою любимую игрушку – трактор. Когда папа работает трактористом, то выбор игрушки очевиден

Семья Бойко живет в двухкомнатной квартире в Старобине, стоят на очереди на жилье. А в летний период вместе с детьми женщина проводит летние дни в доме у мамы – в деревне Ясковичи. Здесь и за огородом нужно присмотреть, и за домашней живностью, и детям есть где порезвиться босиком с утра до вечера. 

Дети помогают маме справляться с домашней живностью

А вот у главы семьи, Игоря Владимировича, сейчас горячая пора – уборочная. Он работает трактористом в ОАО «Старобинский», уходит на работу в 7 приходит к любимой семье поздно вечером – таковы реалии тружеников сельского хозяйства в период жатвы. А пока папа на работе, у мамы есть дружная команда помощников. Старшие – Валерия и Максим – всегда готовы присмотреть за младшими, поддержать дисциплину. У каждого есть какая-то свой участок работ в огороде: кто-то в посадке и выращивании гороха помогал, кто-то – с капустой, кто-то – с помидорами. А уж за животными смотреть, убирать, помогать – это всем за радость. Тут и куры, и утки, и свиньи, и кролик. Даже младшая Соня любит подолгу смотреть за животными, подрастет – наверняка поможет в уходе за ними.

Валерия, самая старшая из детей, всегда готова помочь присмотреть за Софией, самой младшей

Елена Бойко познакомилась с будущим мужем во время обучения в Старобинской вечерней школе, он старше ее на 3 года. В 2013 году сыграли свадьбу. А спустя год у 18-летней Елены родился первый ребенок – Валерия. Через год родился Максим. Затем был перерыв в несколько лет, а затем вновь два года подряд пополнение – в 2018 и 2019 на свет появились Василиса и Никита. Самая младшая в семействе Бойко – Софья, которая родилась в прошлом году. Сейчас супруги решили сделать паузу и о дальнейшем пополнении пока не задумываются.

Елена Бойко и пятеро ее «солнышек»

Целый день в дружной семье, что называется, движуха. Есть время и для игр, и для рисования и просмотра мультиков, но, когда надо помочь маме и бабушке на огороде, все дружно помогают. А вообще увлечения у каждого свои. Валерия любить проводить время за рисованием. Максим частенько пропадает у телевизора или компьютера. А вот его младший брат Никита, наоборот, постоянно на улице с машинками играет. На вопрос о любимой игрушке Никита без сомнений сразу же берет в руки трактор. 

– Весь в папу, будет трактористом. Так ему уже нравится в эти машинки играть, – улыбается мама.

Елена с дочкой на руках

Сколько же времени уделяет мама детям – напрашивается резонный вопрос. 

– Да практически весь день. Только когда лягут спать, наверное, часик удается себе уделить. Ну и, конечно, если надо, то старшие Максим и Валерия всегда готовы присмотреть за малышами, – рассказывает Елена. 

Босоногое детство – самый счастливый период. Дети семьи Бойко (слева-направо): Валерия, Максим, Никита, Василиса и Софья

В семье Бойко гармонично уживается и беззаботное детство на деревенском лугу, и творческие занятие, и помощь старшим, и забота о младших. Когда в доме столько помощников – любая задача по плечу. А когда в одной семье столько детских улыбок, то грусти и печали в этих стенах точно нет места.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59