Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Prada, Zara и Puma прекращают торговлю и закрывают магазины в России

Prada, Zara и Puma прекращают торговлю и закрывают магазины в России
Фото: unsplash.com, носят иллюстративный характер

Рассказываем, какие компании из‑за различных ограничений, связанных с транспортировкой товаров и банковскими операциями объявили о закрытии в России.

Inditex: Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius, Zara Home, Oysho

Испанская компания, владелец крупных сетей магазинов, мировой лидер в сфере розничной торговли одеждой Inditex прекращает торговлю в России, закрыв все торговые точки и онлайн-магазин.

Сейчас у компании 502 торговых пространства в России и около девяти тысяч сотрудников. Выручка с продаж в России составляет 8,5% от глобальной прибыли Inditex.

«В нынешних обстоятельствах компания не может гарантировать непрерывность операций в Российской Федерации и временно приостанавливает свою деятельность», — отмечается в сообщении Inditex.

Кроме Zara, Inditex управляет магазинами Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear и других брендов, которые также будут закрыты.

Puma

Спортивный бренд одежды Puma объявил о прекращении работы сайта и розничных магазинов в России. Заявление появилось в Twitter марки.

Кроме того, Puma прекращает сотрудничество с российской баскетбольной ассоциацией.

Ранее о прекращении онлайн-продаж объявила и Nike.

Adidas

Немецкая компания Adidas, специализирующаяся на производстве спортивной одежды, обуви и аксессуаров, приостановила сотрудничество с Российским футбольным союзом (РФС) из-за спецоперации на Украине.

«Adidas приостанавливает сотрудничество с РФС незамедлительно», — сообщил представитель компании.

Adidas является официальным техническим партнером РФС с 2008 года, в прошлом году контракт был продлен еще на пять лет.

Adobe

Американская компания Adobe временно приостановила продажу продуктов и оказание услуг в России, сообщается в ее блоге. Действующие подписки будут действовать, но продлить их будет нельзя.

Adobe является разработчиком Photoshop, Lightroom, Illustrator, Premiere Pro и других программ. Российские государственные СМИ потеряют доступ к сервисам Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud и Adobe Experience Cloud, но какие конкретно — неизвестно.

Генеральный директор Adobe Шантану Нарайен объяснил это решение стремлением соблюдать законы США, Великобритании и Евросоюза.

Накануне о приостановке продажи товаров и предоставление услуг в России сообщила и Microsoft.

Mango

Испанский массмаркет перестал доставлять заказы из‑за проблем с транспортировкой и поставками. Магазины бренда в ТЦ также закрыты.

Prada

Итальянский дом моды Prada объявил о приостановке розничной торговли в России из‑за военного конфликта на Украине.

«Наша главная забота — обо всех коллегах и их семьях, пострадавших в результате трагедии на Украине, и мы продолжим поддерживать их», — сказали в Prada.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59