Гастроэнтеролог рассказала, как питаться, чтобы сохранить здоровье печени

Для поддержания здоровья печени и вывода токсинов необходимо вводить в рацион авокадо, овсянку и ягоды. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Елена Бутенко, пишет «Газета.Ru».
По ее словам, большое количество мононенасыщенных жиров в авокадо замедляет процессы повреждения печени, способствуя ее более быстрому восстановлению. Овсянка содержит витамины группы В и полезные волокна. Так, в ней содержатся полезные бета-глюканы. Что касается ягод, то это могут быть клубника, черника, малина и виноград. Самое важно в такой пище — антиоксиданты.
«Они защищают печень от повреждений. Также их польза обусловлена большим содержанием витаминов и минералов», — добавила Елена Бутенко.
Из напитков она порекомендовала употреблять зеленый чай.
«За счет содержания антиоксидантов он значительно уменьшает риск развития рака печени», — объяснила гастроэнтеролог.
Рекомендуем
