Меню

Гастроэнтеролог рассказала, как питаться, чтобы сохранить здоровье печени

Гастроэнтеролог рассказала, как питаться, чтобы сохранить здоровье печени

Для поддержания здоровья печени и вывода токсинов необходимо вводить в рацион авокадо, овсянку и ягоды. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Елена Бутенко, пишет «Газета.Ru».

По ее словам, большое количество мононенасыщенных жиров в авокадо замедляет процессы повреждения печени, способствуя ее более быстрому восстановлению. Овсянка содержит витамины группы В и полезные волокна. Так, в ней содержатся полезные бета-глюканы. Что касается ягод, то это могут быть клубника, черника, малина и виноград. Самое важно в такой пище — антиоксиданты.

«Они защищают печень от повреждений. Также их польза обусловлена большим содержанием витаминов и минералов», — добавила Елена Бутенко.

Из напитков она порекомендовала употреблять зеленый чай.

«За счет содержания антиоксидантов он значительно уменьшает риск развития рака печени», — объяснила гастроэнтеролог.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59