Меню
Мядельский райисполком

Первая леди Зимбабве посетила Хатынь

Фото: автора

С 5 апреля в Беларуси с официальным визитом находится первая леди Зимбабве Оксилия Мнангагве. Одна из основных целей ее поездки в нашу страну — ознакомиться со сферой здравоохранения. Сегодня первая леди Зимбабве посетила мемориальный комплекс «Хатынь».

Сначала Оксилия Мнангагве вместе с делегацией прошла к бронзовой скульптуре «Непокоренный человек». Здесь ее познакомили с историей белорусской деревни и трагической судьбой ее жителей.

А затем скорбная преамбула наполнилась глубоким смыслом в новом хатынском музее. Казалось, что высокую гостью впечатлили не только события из истории Беларуси, но и все технические возможности, которые были использованы для создания экспозиции музея.

Прикован взгляд гостей из Зимбабве был к лицам оживших хатынцев, к кровавым ручьям на полу, и наконец, к мирному ржаному полю, которое вернули к жизни послевоенные устроители.

Мы пока не знаем содержания памятной надписи в книге почетных гостей Хатыни. Но, верится, что первая леди Зимбабве пожелала оставаться Беларуси спокойной и мирной.

Не обошлось и без подарков. Супруга президента Зимбабве увезет с собой книгу, написанную директором комплекса Артуром Зельским, а также памятную брошь в виде колоска — символа мира.

Создали сувенир как раз к открытию музея. Его уникальный дизайн разработан авторами экспозиции, материал — бронза. Кстати, приобрести колосок из бронзы могут и другие посетители комплекса. Стоит он примерно 100 белорусских рублей.

Супруга президента Зимбабве в Беларуси
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59