Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Передел мира: как США проигрывают на поле Украины и зачем переключились на Косово и Тайвань   

Передел мира: как США проигрывают на поле Украины и зачем переключились на Косово и Тайвань   
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Как неоднократно подчеркивал Президент нашей страны, идет активный передел мира и геополитическое противостояние.

Однополярный мир рухнул безвозвратно. США не хотят терять свои бастионы, регионы влияния, Штаты активно сопротивляются.

Встали на ноги Россия, Китай, меняется ситуация на Ближнем Востоке, где все больше и больше разочаровываются в проводимой США политике.

Разрушение, потеря суверенитета, убийство Каддафи в Ливии, свержение Саддама Хусейна, ввод контингента в Афганистан… И что мы видим в этой стране? Наркотические плантации — немудрено, что талибы снова вернулись к власти. А что получили те, кому были навязаны цветные революции? Разъединение, разруху, экономический упадок, потерю суверенитета.

В Украине все началось в 2014 году, когда американцы поставили свою власть, «подогрели» майдан, начали начинять «незалежную» оружием, не соблюдать Минские соглашения и готовить нападение на Россию.

Проводимая сейчас Россией специальная военная операция предотвратила эти действия, и с каждым днем США проигрывают на поле Украины. Поэтому они переключились на Косово и Тайвань.

Решение косовского правительства явно готовилось в Вашингтоне. Цель одна — ослабить Европу, которая и так еле дышит из-за санкционных потуг, ситуации в Украине, борьбы с Россией и Беларусью. Но это выбор Европы — быть несамостоятельной.

То, что произошло в Тайване, визит престарелой американской женщины, это ведь была провокация, благодаря которой мир очутился почти как в ситуации Карибского кризиса. Спасла мудрость китайцев, но это не означает, что Китай чуть позже не даст свой ответ.

Американцы подложили свинью такими действиями и Тайваню. Сейчас начинаются китайские учения, мир очень напряжен. И особенно актуальными являются слова Александра Лукашенко: мир должен пойти по пути переговорного процесса. Это единственный путь спасения.

В ситуации с Тайванем Россия в выигрыше, она очень грамотно поддержала Китай, который всегда отстаивает исключительно свои национальные интересы, но сейчас будет активнее сближаться с Россией, ведь очевидно, что если США ослабят Россию, следующей их целью станет Китай. 

Беларусь остается донором мира в Европе: мы открыты, не поддаемся на провокации, уважаем все народы континента и мира и ждем в нашей стране. И мы продолжим проводить эту политику.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59