Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пограничники рассказали, что происходит на белорусско-украинской границе

Пограничники рассказали, что происходит на белорусско-украинской границе
Фото: скриншоты из видео Госпогранкомитета

Белорусские пограничники рассказали о действиях украинских военных в сопредельном пункте пропуска, их вооружении, технике и изменениях в инфраструктуре погранперехода, а также об условиях выполнения задач по защите южных рубежей Беларуси. Подробностями поделилась пресс-служба Госпогранкомитета.

Ситуация на белорусской границе на южном направлении остается напряженной. В этих условиях усилены меры обеспечения безопасности — как именно, рассказали сотрудники пункта пропуска Мохро в Брестской области.

Как отметил начальник отделения пограничного контроля, с начала проведения российской военной спецоперации на территории Украины в пункте пропуска «Махро» проведены меры по оборудованию укреплений с целью обеспечения безопасности личного состава. Также усилено наблюдение за подступами к пункту пропуска, за воздушным пространством.

Спикер показал, как устроено помещение дежурного по отделению пограничного контроля — там можно дистанционно контролировать ситуацию на прилегающей к пункту пропуска местностью.

«С применением систем видеонаблюдения был установлен факт размещения сопредельной стороной противотанковых мин на линии государственной границы. На сопредельной стороне оборудовано укрытие из бетонных блоков, в котором несут службу сотрудники государственной пограничной службы Украины. Автодорога оборудована противотанковым рвом», — отметил начальник отделения пограничного контроля

Он также добавил, что в пункте пропуска оборудована система обнаружения воздушных целей дабы пресечь нарушения государственной границы воздушными летательными аппаратами.

«Основная задача в настоящее время — обеспечение собственной безопасности пограничных нарядов, наблюдение за прилегающей к пункту пропуска местностью и за воздушным пространством. Морально-психологическое состояние личного состава обеспечивает выполнение задач по охране государственной границы», — заключил спикер.

Офицер отделения пограничного контроля рассказал об экипировке белорусских пограничников:

«Сейчас мы экипируемся бронежилетами пятого класса защиты, плюс у нас шлем, автомат Калашникова и пистолет Макарова. Любые действия на сопредельном участке границы мы пытаемся фиксировать, для этого у нас есть видеорегистраторы. Плюс к этому работают системы видеонаблюдения, которые находятся в пункте пропуска».

Что касается украинской стороны, по словам офицера, «по экипировке у них тоже все серьезно изменилось. Если раньше она была штатная, то сейчас бывает, что она усиливается ручными противотанковыми гранатометами, пулеметами, снайперскими винтовками».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59