Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Квартирный вопрос военнослужащих. Как его решают в Минской области

Квартирный вопрос военнослужащих. Как его решают в Минской области
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Строительство жилья для военнослужащих, а также работников органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, Государственного комитета судебных экспертиз и других ведомств в стране реализуется в формате двух Указов Президента Беларуси от 6 января 2012 г. №13 и от 4 июля 2017 г. № 240. Так, в 2020-2021 годах уже возведены квартиры в многоквартирных жилах домах в агрогородке Сеница и поселке Мачулищи Минского района.

— В 2022 году введены многоквартирные жилые дома в деревне Боровляны Минского района и Марьиной Горке Пуховичского района. В ближайшее время планируется ввод многоквартирных жилых домов в агрогородке Сеница Минского района и в Борисове, — рассказывает генеральный директор КУП «Управление капитального строительства Миноблисполкома» Дмитрий Воронков. – В Борисове жилье для военнослужащих строится в микрорайоне «Печи», а также в новых микрорайонах райцентра — «Север» и «Лядище-2».

В 2023 году запланировано ввести в эксплуатацию многоквартирные жилые дома для указанных категорий граждан в Солигорске, Смолевичах, Дзержинске. Большой объем жилья для военнослужащих и сотрудников силовых ведомств планируют возвести в наступающем году в Минском районе: в агрогородках Сеница, Прилуки, Ждановичи, Колодищи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59