Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Германия. В магазинах — сода «агрессора» за пол-евро, американская — в 11 раз дороже

Германия. В магазинах — сода «агрессора» за пол-евро, американская — в 11 раз дороже
Фото: из открытых источников

Пока Запад анонсирует новый пакет антироссийских санкций, в магазинах Германии появляются товары с этой самой России. Пример тому — сода производства «Башкирской содовой компании», почти легендарный продукт!

Кстати, сейчас у немцев есть уникальный шанс купить ее со скидкой в 50% — всего за 0,59 евро. Что почти в 2 раза дороже, чем цена за такую же пачку соды в России. И все равно, это самый дешевый продукт, который мы нашли в немецких онлайн-магазинах.

К примеру, упаковка соды от американского производителя весом 454 грамма стоит… 7 евро. И это еще нормальная цена по сравнению с другими. А судя по тому, как растут цены на товары в Германии, сода сейчас станет стратегически важным продуктом — ведь ею можно чистить столовое серебро, ковры, мягкую мебель, плитку, устранять засоры в трубах… А еще делать стиральные порошки и моющие гели: в немецких соцсетях уже ходят лайфхаки на эту тему. Не удивлюсь, если поставки русской пищевой соды (да и не только ее) в Германию возрастут. Санкции санкциями, а народ выбирает, что лучше и доступнее…

Что касается цен на товары, в Германии они уже давно бьют рекорды. В популярных немецких сетях магазинов-дискаунтеров масло подсолнечное продают сейчас за 54,99 евро — за 10-литровую бутыль. Народ возмущается: получается, за литр масла придется выложить 5,99 евро? И это, кстати, акционная цена. То ли еще будет…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!