Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минский «утопленник» в Дзержинске «воскрес» и был привлечен за распитие алкоголя в запрещенном месте

Минский «утопленник» в Дзержинске «воскрес» и был привлечен за распитие алкоголя в запрещенном месте
Фото: автора в качестве иллюстрации и предоставлено Юлией Ковган

Минчанин 1961 года рождения, которого 5 июля целый день искали в Дзержинске на берегу водоема возле центральной районной больницы, оказался вполне себе жив. Более того, мужчина успел побывать в камере изолятора и ответит за распитие алкоголя в общественном месте.

Жителя Минска, чьи носки, штаны и мобильник были найдены 5 июля на берегу водоема на Октябрьской улице, целый день безрезультатно искали в воде работники ОСВОД, а потом волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» на лодке и с глубоководным прибором.

Поиски

На завтра, 6 июля, о судьбе минчанина ничего известно не было. Как оказалось, он был жив и находился в камере изолятора временного содержания.

Начальник Дзержинского районного отдела внутренних дел Евгений Жилинский рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Выяснилось, что вечером того же дня, 5 июля, мужчина вылез из водоема и не нашел на берегу свои вещи. Он отправился к местным жителям, которые поделились с ним одеждой. Наши сотрудники нашли минчанина на одной из квартир, доставили в отдел и поместили в камеру изолятора временного содержания. Было установлено, что задержанный распивал спиртные напитки в общественном месте. За это его привлекли к административной ответственности и отпустили домой.

Согласно первой части статьи 19.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в общественном месте влечет наложение штрафа в размере до восьми базовых величин (до 256 рублей).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59