Как питаться в длительных командировках? Ответила нутрициолог

Поддерживать сбалансированный рацион можно даже в постоянных командировках, перелетах и встречах, считает нутрициолог, шеф-повар Вера Дудченко.
Главная рекомендация нутрициолога — планировать питание в командировках заранее. По ее словам, перед длительной поездкой нужно узнать, какие кафе или рестораны с полезной едой есть рядом с отелем или местом встречи. Если времени на полноценный обед нет, следует взять с собой орехи, фрукты, натуральные йогурты и перекусить ими во время перерыва.
«Старайтесь, чтобы каждый прием пищи включал в себя три ключевых компонента: белки (рыбу, яйца, курицу, творог) для длительного ощущение сытости, сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, коричневый рис, киноа) для энергии и клетчатку (фрукты, овощи, зелень) для пищеварения, нормальной работы мозга и иммунитета», — обратила внимание Вера Дудченко.
Еще один совет нутрициолога — избегать переедания на деловых обедах. Для этого, по ее мнению, нужно выбирать овощные салаты, вареные или запеченные блюда с маленькими порциями. Важно учитывать и время приемов пищи: если из-за графика обед откладывается, можно перекусить, чтобы не допустить сильного голода.
Специалист предложила использовать боксы для еды и смузи, чтобы брать их с собой.
«Если у вас есть возможность готовить еду заранее и брать с собой, ланч-боксы станут отличным решением для сбалансированного питания в поездках и командировках. Заранее упакованные блюда, например, салаты с киноа, курицей или овощами, позволят вам питаться полноценно в любое время», — резюмировала она.
Рекомендуем
