Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Британии новый лайфхак – вместо душа жителям советуют протираться влажной тряпкой

В Британии новый лайфхак – вместо душа жителям советуют протираться влажной тряпкой
Фото: twitter.com и из открытых источников

Британские компании по водоснабжению призывают семьи к строгой экономии в жаркую погоду – принятие душа и ванной они могут заменить на влажные полотенца.

Согласно прогнозам метеорологической службы, на этой неделе температура воздуха поднимется до 40 градусов по Цельсию. Англичане страдают не только от аномальной жары, но и от высоких цен на энергоресурсы, вызванные антироссийскими санкциями западных стран за военную спецоперацию РФ по защите Донбасса.

Дождевая вода
Дождевая вода

Жителям Великобритании также рекомендуют собирать дождевую воду в различные сосуды, а животных можно постирать в оставшейся воде детского бассейна.

Частная коммунальная компания Southern Water, которая запретила использовать садовые шланги в части Хэмпшира и Сассекса, советует клиентам, которые все еще принимают душ, выучить четырехминутную песню и петь ее в душе, чтобы они знали, когда пора заканчивать.

Как вариант, можно еще посоветовать использовать лопух в качестве туалетной бумаги или питаться солнечной энергией.

В рамках правительственной программы каждый житель Великобритании должен к 2050 году на четверть сократить ежедневное использование воды — с 145 л до 110 л каждый день. Таким образом, можно сэкономить 35 литров в день, что дает значительную экономию воды для местных домохозяйств.

Дефицит воды
Дождевая вода

Согласно прогнозам специалистов, через четверть века в королевстве возникнет потребность в наличии дополнительных 4 млрд л воды в день для обеспечения водоснабжения населения. Британские власти приняли решение построить первый с 1992 года резервуар для хранения воды, который, как ожидается, будет готов к 2029 году.

Экономия воды актуальна сейчас в связи с рекордной жарой, которая накрыла всю Европу. Столбики термометра в Соединенном королевстве доходили до +40 и больше.

Темза
Темза

Истоки британской Темзы впервые в истории также пересохли из-за засухи:

По имеющимся прогнозам, дефицит воды будет только усиливаться, ровно, как и конкуренция за природные ресурсы. Из-за теплового удара в стране наблюдается низкий уровень грунтовых вод, водохранилища слабо заполнены.

Более 20 миллионов британцев могут пострадать от ограничений в потреблении водных ресурсов. Недавно глава МИД Британии заявила, что стремительный рост цен на энергоресурсы приведет к тяжелым последствиям в стране уже грядущей зимой.

Засуха
Засуха

Во всех европейских странах засуха спровоцировала лесные пожары. Во Франции создали антикризисный штаб, который будет регулировать водоснабжение в наиболее затронутых регионах, а также оценивать последствия засухи для сельского хозяйства и производимой энергии. В правительстве также призвали экономить воду.

В Молдавии уже ввели красный уровень опасности на фоне нехватки воды. В Минсельхозе страны планируют ввести режим ЧС на фоне сложившейся засухи.

Германия также ощутила на себе все «прелести» аномальной жары. В связи с засушливым периодом работа угольных электростанций остается под вопросом. Причина — падение уровня воды в реке Рейн, по которой стало практически невозможно транспортировать грузы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59