Быстрый ужин. Итальянское блюдо белорусскими руками
Итальянское блюдо белорусскими руками, или как вкусно и недорого поужинать — от корреспондента «Минской правды».
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г.;
- Сливки — около 250 мл.;
- Сыр — на глаз;
- Спагетти — 350 г.;
- Соль, перец, копченая паприка — по вкусу;
- Внутренняя вырезка (свинина).
Перво-наперво кипятим в кастрюле воду и ставим вариться спагетти.
Параллельно этому необходимо промыть мясо, в нашем случае — внутренняя вырезка из свинины.
Далее нарезаем ее на кубики и забрасываем в сковородку, добавляя подсолнечное масло и специи. Жарим на среднем огне.
По правде сказать, это тот случай, когда вместо классического куска мяса можно жарить что угодно: сосиски, баранину, докторскую колбасу, ветчину или грудинку. Паста все равно будет вкусной!
После того как вы забросили в кипящую воду спагетти, а мясо уже отдыхает на сковородке — беремся за шампиньоны. Для начала их необходимо качественно промыть, а затем нарезать, как показано на фотографии.
Когда вода из сковородки испарилась, а мясо подрумянилось, перекладываем его в тарелку. Начинаем жарить шампиньоны на среднем огне.
Жарятся шампиньоны очень быстро, значительно уменьшаясь в размере. Поэтому, во избежание получения угля, не оставляем грибы без присмотра.
Как только шампиньоны потемнели и избавились от воды, добавляем туда мясо.
Перемешиваем и даем пару минут «отдохнуть».
Через минуты 3 добавляем сливки. У меня, к сожалению, всего лишь 10%, других не нашел. Но чем больше жирность, тем лучше!
Перемешиваем, через минуту добавляем сыр, натертый на мелкую терку.
Перемешиваем, и наступает финальный штрих — добавляем спагетти.
Затем под крышку на пару минут. Все!
Приятного аппетита!
Паста по этому рецепту получается очень вкусной и питательной, а главное, на скорую руку (буквально за 30-40 минут, особо не напрягаясь).