Кардиолог рассказал, какие продукты могут вызвать повышенное давление
К повышению артериального давления приводит избыточное потребление соли и продуктов, которые богаты солью. Об этом заявил главный внештатный специалист кардиолог Министерства здравоохранения РФ, гендиректор НМИЦ имени В. А. Алмазова Минздрава России Евгений Шляхто, пишет РИА Новости.
«Повышение артериального давления можно наблюдать после избыточного потребления соли или продуктов, богатых солью. Вредное избыточное потребление соли можно нейтрализовать достаточным потребление фруктов и овощей, которые богаты калием», — обратил внимание Евгений Шляхто.
По словам врача, чаще всего для быстрого снижения давления используются антигипертензивные препараты короткого действия, такие как нифедипин, каптоприл и моксонидин.