Меню

В каких продуктах содержится больше всего витамина D

В каких продуктах содержится больше всего витамина D

Одним из самых богатых источников витамина D является жирная рыба, особенно печень трески или минтая, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Она отметила, что не менее ценны в этом дикие морские обитатели вроде сельди и макрели.

«Скумбрия, лосось и икра тоже станут отличным выбором для восполнения запасов микроэлемента. Вдобавок они содержат омега-3 жирные кислоты. Наконец, не стоит забывать о яичных желтках», — добавила Елена Соломатина.

Диетолог подчеркнула, что в каждом регионе можно найти продукты, в которых будет большое содержание витамина D. Она добавила, что это не только дорогие продукты, но и вполне обычные, например, молоко, сливки, сметана, сало, рыжики и рыба.

«У каждого народа есть свои предпочтения. Где-то чаще едят сало, так как больше разводят свиней, а где-то доступнее рыба. В других регионах, таких как Архангельск или Мурманск, больше трески и сельди. Но сейчас на прилавках магазинов можно найти все: рыбу, сало, икру, рыжики, сметану, сливки, молоко — на любой вкус и кошелек», — заключила врач.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59