Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Две смерти в дорожной аварии между Жодино и Смолевичами — погибла водитель «Лифана» и ее пассажир

Две смерти в дорожной аварии между Жодино и Смолевичами — погибла водитель «Лифана» и ее пассажир
Фото: предоставлены Андреем Гладким

Вечером 8 марта кроссовер «Лифан Х70» между Жодино и Смолевичами столкнулся с автобусом МАЗ. В аварии получили несовместимые с жизнью травмы 62-летняя водитель китайской иномарки и ее 67-летний пассажир. Еще один пассажир кроссовера, которому 62 года, с травмами был доставлен в больницу.

Трагедия произошла около 18:00 на пересечении автодорог «Смолевичи — Жодино» и «Плиса — Заречье». Об этом рассказал корреспонденту «Минской правды» начальник отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Андрей Гладкий.

— За рулем «Лифана» была 62-летняя жительница Смолевичского района. Она ехала по второстепенной дороге со стороны деревни Заречье, — рассказывает Андрей Гладкий. — По предварительным данным, женщина не предоставила право преимущественного проезда 18-летнему минчанину, который на автобусе МАЗ двигался по главной дороге со стороны Смолевичей в направлении Жодино. Автомобиль и автобус столкнулись.

По словам Андрея Гладкого, в результате столкновения, женщина-водитель китайской иномарки и ее 67-летний пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия. Госпитализирован с телесными повреждениями 62-летний пассажир «Лифана».

Госавтоинспекция призывает водителей не терять концентрации за рулем, следить за дорогой, строго выполнять требования дорожных знаков и разметки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59