Меню
Мядельский райисполком

Какие таблетки нужно пить стоя — рассказал доктор

пить таблетки

Некоторые лекарства нужно принимать только стоя и не ложиться после их приема в течение 30 минут. Об этом в эфире программы «О самом главном» рассказал доктор Александр Мясников.

Речь идет о препаратах против остеопороза — в частности, о бисфосфонатах. Их прием в положении стоя позволит лекарству опуститься в желудок и избежать ожога пищевода.

Бисфосфонаты — препараты для укрепления костей. Их часто назначают людям старше 65 лет, поскольку у многих из них есть остеопороз. Это заболевание приводит к истончению костей и повышает риск переломов. Некоторые препараты против остеопороза могут раздражать пищевод.

«Поэтому пить их только стоя, после того как выпили, 30 минут не ложиться, а то если лечь, они приведут к ожогу пищевода», — объяснил врач.

Александр Мясников добавил, что при длительном приеме (5-7 дней) нестероидных противовоспалительных средств их нужно сочетать с препаратами, защищающими желудок.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59