Меню

Участница «Молодежного ПРОрыва Минщины»: «Кто, если не мы, внесет вклад в будущее Беларуси»

Анастасия Яковлева Слуцк
Фото: автора

Молодость и активная жизненная позиция. Пожалуй, так можно охарактеризовать Анастасию Яковлеву, участницу областного конкурса «Молодежный ПРОрыв Минщины», который впервые прошел в Слуцке.

Анастасия Яковлева Слуцк

Девять участников из разных районов региона представляли не только себя, как будущих специалистов, но и свои учебные заведения. Среди конкурсантов была и участница Анастасия Яковлева, студентка третьего курса Слуцкого государственного медицинского колледжа имени С.И. Шкляревского.

Анастасия Яковлева Слуцк

Своими впечатлениями о конкурсе, процессе подготовки и людях, которые ее поддерживали она поделилась на следующий день в стенах своего учебного заведения:

Анастасия Яковлева Слуцк

— День был потрясающий и незабываемый, давший бурю положительных эмоций и впечатлений, которые не забудутся еще долго, эйфория от происходившего держится еще сегодня. Участие в конкурсе дало огромный опыт.

Анастасия Яковлева Слуцк

На конкурсе Анастасия представляла проект по заболеваниям сердечно-сосудистой системы, так как большое количество людей страдает подобными патологиями.

Анастасия Яковлева Слуцк

— Подготовка к конкурсу была очень оперативной, поскольку время было очень ограничено. Программа выступления была создана буквально за три дня. Большую поддержку оказали однокурсники, помогая в создании программы выступления. Не меньшую помощь оказала и администрация колледжа, в лице Русак Анны Витальевны, которая всячески поддерживала. В целом, все произошло быстро и спонтанно, но четко, — рассказала девушка. — Было большое волнение выступать перед большим залом, но волнение ушло после первого дефиле Образ моей профессии, однако самым сложным для меня и моей группы поддержки оказался последний конкурс Визитка, на котором нужно было представить творческие качества. Сложность заключалась в том, что для медиков данная специфика достаточно сложная.

По ее словам, поддержка сокурсников была достаточно активной, особенно когда на сцене слышишь свои имя и фамилию, это было очень приятно.

Анастасия Яковлева Слуцк

— Огромное спасибо ребятам за поддержку. Творческим увлечением можно назвать чтение, которым увлечена еще со школы, предпочтение отдаю именно бумажным вариантам. И еще одним увлечением, которое привил папа — это бокс, — говорит девушка. — Выбор в пользу медицинского учебного заведения был сделан еще в детском саду, я люблю помогать людям и в будущем планирую поступить в ВУЗ и получить образование реабилитолога.

Своей мотивацией и пожеланиями для ровесников и будущих студентов Анастасия поделилась уже в конце нашего диалога:

— Верьте в себя, не останавливайтесь на достигнутых целях. Вносите свой вклад в наше будущее, потому что, если не мы, то кто? А молодежь — это люди на первом месте, те, которые готовы принести пользу нашей стране. Без нас, молодежи, ничего бы и не было.

Сергей Фисун

«Это было неожиданно». Победительница конкурса «Молодежный ПРОрыв Минщины» о том, как стала лучшей
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59