Меню
Голас Любаншчыны

МАЗ поставил в Санкт-Петербург почти 50 автобусов особо большого класса

автобусы МАЗ
Фото: maz.by

Очередной партией белорусских автобусов особо большого класса — 48 единиц МАЗ 216 — пополнился парк №2 филиала СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Подробности рассказали в пресс-службе предприятия.

Презентацию техники губернатору города Александру Беглову и вице-губернатору Кириллу Полякову провел генеральный директор Минского автомобильного завода Валерий Иванкович.

«Выполняя поручение Президента Российской Федерации, мы продолжаем обновлять наш пассажирский автотранспорт. Хочу сразу сказать, что поставленная Президентом задача выполнена. Весь пассажирский автотранспорт Санкт‑Петербурга — социальный. Он удобен для инвалидов, мам с колясками. Можно даже велосипед поставить. Есть зарядка для мобильных телефонов, связь с водителями, хорошая навигация. Тепло зимой, кондиционер — летом. Удобные места и система безопасности для контроля за состоянием водителей», — подчеркнул глава северной столицы России.

На предприятии отметили, что всего за 2023 год в Санкт-Петербург поставлено 229 автобусов МАЗ. Техника белорусского производства сегодня составляет почти треть парка. Но на этом сотрудничество не закончится. В текущем году планируется поставка еще 25 автобусов особо большого класса.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59