Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Непростые решения в непростое время». Александр Турчин наградил Почетной грамотой Сергея Линга

«Непростые решения в непростое время». Александр Турчин наградил Почетной грамотой Сергея Линга
Фото: Вячеслав Цуранов

Александр Турчин наградил Почетной грамотой Сергея Линга, возглавлявшего правительство страны с 1996 по 2000 годы. На днях Сергей Степанович отметил юбилей.

— У вас насыщенная биография: ответственные посты, непростые решения в непростое время. Благодарю вас за все то, что вы сделали для страны и для Минской области, — сказал Александр Турчин.

— Вы знаете, я хотел бы сказать одно: нужно максимально эффективно трудиться в рабочие время, а все свободное уделять близким, — поделился своим мнением Сергей Линг. — Не надо имитировать бурную деятельность, до ночи сидя в кабинете. Это зачастую не правильно. Только если реальные обстоятельства того требуют. У меня большая семья, 21 человек, внуки. Все заняты делом, своим развитием, никто не выходил ни на какие площади. Госслужащим время нужно уделять не только работе, но и своей семье, ведь это ячейка общества.

Председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая отметила, что Сергей Линг много сделал для нашего народа и страны, его жизненный и трудовой путь вызывает, несомненно, уважение. Также она вручила юбиляру медаль «К 75-летию Победы», которую не удавалось передать ранее из-за пандемии.

Трудовую деятельность Сергей Линг начал в 1960 году агрономом совхоза «Лесное» Копыльского района. До 1971 года работал на предприятиях сельского хозяйства, прошел путь от агронома до начальника районного производственного управления сельского хозяйства.

В 1971 году был избран председателем исполкома Слуцкого районного Совета депутатов. Под его руководством в районе наблюдались положительные тенденции по стабилизации и наращиванию объемов сельскохозяйственной продукции.

Вся последующая трудовая деятельность Линга связана с руководством ответственными участками работы в системе органов государственного управления. В 1997 году он был утвержден в должности премьер-министра и работал на этом посту до февраля 2000 года.

Сергей Линг: Я горжусь результатами Минской области, всегда слежу за ними. Вижу, как регион развивается.

Под его непосредственным руководством принимались важнейшие решения в области социально-экономического и научно-технического развития отраслей народного хозяйства Беларуси. Он участвовал в формировании белорусской модели социально-ориентированной рыночной экономики.

После отставки с поста премьер-министра Сергей Степанович был назначен постоянным представителем Беларуси при ООН. Является активным участником Совета старейшин при Минском облисполкоме, участвует в работе коллегии Министерства экономики, Белорусской научно-промышленной ассоциации.

Сергей Линг неоднократно избирался депутатом Верховного Совета Белорусской ССР, областных и районных Советов народных депутатов. Награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени (дважды), Почета, медалями и Почетными грамотами Верховного Совета БССР и Совета Министров Республики Беларусь. Является Почетным гражданином Минской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59