Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Водителям нужно быть внимательными от Минска до Солигорска — ГАИ отработает микашевичскую трассу

Водителям нужно быть внимательными от Минска до Солигорска — ГАИ отработает микашевичскую трассу
Фото: Сергей Есманович, в качестве иллюстрации

Госавтоинспекция Минской области в течение трех дней — с 11 по 13 июня усиленными нарядами будет выезжать на автотрассу Р23 «Минск — Микашевичи». В зоне особого внимания инспекторов дорожно-патрульной службы — скорость, пешеходы, пьяные водители и не только.

В субботу, воскресенье и понедельник осторожными должны быть водители, проезжающие по трассе «Минск — Микашевичи» в Минском, Узденском, Слуцком и Солигорском районах, через которые она проходит.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Отработку проводим в связи с увеличением транспортных потоков в выходные дни и для того, чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия.  Особое внимание стражи дорог уделят выявлению нетрезвых водителей, тех, кто сел за руль без водительского удостоверения, нарушителям правил обгона, маневрирования и лихачам, превышающим скорость.

По словам Ирины Сапуновой, кроме этого, в поле зрения инспекторов ДПС окажутся водители, не предоставляющие преимущества пешеходам на «зебрах» и нарушающие правила перевозки пассажиров, в особенности — детей.

Не останутся без внимания пешеходы и велосипедисты, игнорирующие правила дорожного движения, пренебрегающие светоотражающими элементами в темное время суток, а также любители прогуляться в нетрезвом состоянии.

Будет организована отработка населенных пунктов вблизи пешеходных переходов, автозаправочных станций и кафе, прилегающих к автодороге «Минск — Микашевичи».

— Уважаемые жители Минской области, если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, заметили пешехода либо велосипедиста с признаками опьянения, явно представляющего опасность для движения, просим немедленно сообщить об этом в дежурную часть ГАИ Минской области по телефону 8 (017) 229-04-44 либо на телефонную линию 102. Возможно, ваш звонок спасет чью-то жизнь, — сказала Ирина Сапунова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем