Меню
Мядельский райисполком

Больше, чем в 2023-м: в Минобразования рассказали, сколько человек набрали ноль баллов на ЦЭ

экзамен
Фото: V1.ru

Министерство образования Беларуси обнародовало информацию о учащихся, получивших ноль баллов на Централизованном экзамене Беларуси 2024 года.

Ноль баллов набрали 64 участника экзамена (в прошлом году таких было 63). Интересно, что по русскому, белорусскому и иностранному языкам, а также по всемирной истории таких не оказалось вовсе. По одному человеку набрали ноль баллов по химии, истории Беларуси и географии.

Для троих школьников слишком сложным оказался экзамен по биологии, еще трое не смогли разобраться с обществоведением. Пять человек не справилось с заданием по физике и еще 50 не смогли набрать ни одного балла по математике.

При анализе бланков ответов учащихся с нулевым результатом оказалось, что 38 из них были заполнены только частично. Чаще всего была заполнена только часть А, а в части Б было только несколько ответов. При этом в части А, где предполагался только один верный ответ, такие учащиеся зачастую ставили несколько меток (некоторые проставляли до пяти меток).

5 участников Централизованного экзамена пытались угадывать ответы.

Еще 21 бланк был заполнен полностью или практически полностью. Видимо, учащиеся пытались решить задания, но все их ответы были неверными.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59