Меню
Мядельский райисполком

Электроскутер с пенсионеркой за рулем опрокинулся в Старых Дорогах. ДТП на Минщине за выходные

электроскутер
Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

За выходные 8-9 июня в Минской области произошли 3 ДТП, в которых 4 человека получили травмы. Госавтоинспекция задержала 14 нетрезвых водителей, о троих из которых сообщили граждане. 50 человек управляли транспортным средством без прав, а еще 102 водителя нарушили скоростной режим.

130 человек было изъято с проезжей части. 34 пешехода были пьяны, а 40 не обозначены фликерами.

За выходные на территории Минской области зарегистрировано 88 случаев без пострадавших. Автомобили в них получили механические повреждения.

8 июня около 15:55 20-летний житель Гродненской области за рулем автомобиля «Mercedes» ехал по автодороге Р-107 «Несвиж-Тимковичи» по территории Копыльского района. На 23 километре дороги, двигаясь в направлении Несвижа, он не справился с управлением и съехал в правый по ходу движения кювет. Там он наехал на придорожное дерево.

В тот же день около 22:30 авария произошла на 6 километре автодороги Н-9571 «Драчково-Петровичи-Калита» на территории Смолевичского района. В ДТП пострадали два человека.

26-летний житель Борисовского района за рулем «Volkswagen» ехал со стороны агрогородка Петровичи в направлении агрогородка Драчково Смолевичского района. Он неправильно выбрал скорость движения и на закруглении дороги влево не справился с управлением. Он съехал в правый по ходу движения кювет, где несколько раз опрокинулся.

В результате аварии пострадал водитель «Volkswagen» и его пассажир.  — 30-летний житель Смолевичского района. Оба доставлены в больницу с травмами.

9 июня около 12:25 на автодороге Н-9699 «Шапчицы–Ляды» на территории Стародорожского района 60-летняя жительница Старых Дорог без прав ехала на электроскутере «GT X 7PRO».  Она ехала со стороны автодороги Р-92 «Марьина Горка-Старые Дороги» в направлении деревни Ляды и не справилась с управлением. Электроскутер опрокинулся, женщина с травмами доставлена в больницу.

По фактам ДТП проводятся проверки.

Госавтоинспекция Минской области напоминает, что согласно ст.18.14 КоАП Республики Беларусь за управление транспортным средством лицом, не имеющим прав, и передачу управления им лицу без прав, предусмотрен штраф от 5 до 20 БВ.

Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 БВ, или общественные работы, или административный арест.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59