Меню
Мядельский райисполком

Житель Клецка нашел обрез и патроны к нему, но скрыл это. Суд вынес ему приговор

обрез в руках у мужчины
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Житель Клецка незаконно приобрел и хранил огнестрельное оружие и боеприпасы. Прокуратура Клецкого района поддержала гособвинение в суде. Об этом сообщает прокурор отдела прокуратуры Минской области Татьяна Якубович.

Житель Клецка обвиняется в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия (кроме охотничьего гладкоствольного оружия), боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию).

30-летний мужчина в один из дней 2017 года обнаружил у себя дома в жилой комнате на полу за дивном хранящиеся  в портфеле 36 пистолетных патронов, 497 автоматических патронов, 34 винтовочных патрона, 2 военных патрона, 1 охотничий патрон и пистолет, а в нише дивана — обрез. Это оружие и боеприпасы он хранил до 2023 года — до момента обнаружения и изъятия сотрудниками милиции.  

В суде обвиняемый признал свою вину в полном объеме.

На основании ч.2 ст.295 УК РБ ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима без штрафа.  Приговор вступил в законную силу.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59