Меню
Мядельский райисполком

Минское «Динамо» уступило СКА и завершило сезон в КХЛ

Фото: Вячеслав Цуранов

Перед минским «Динамо» 11 марта стоял почти гамлетовский вопрос: быть или не быть команде в плей-офф?

Поражение означало бы досрочное завершение сезона, победа позволяла продлить серию до седьмого и тогда уж точно последнего либо для нас, либо для хоккеистов СКА матча. При всей привлекательной игре белорусов, более высокий класс питерцев все-таки сыграл свою роль. Они продолжат спор за Кубок Гагарина.

Перед игрой наш коуч Крэйг Вудкрофт дал понять, на что, а, вернее, на кого он рассчитывает: «Конечно, команда ждет возвращения домой, чтобы сыграть перед своими болельщиками, перед заполненной «Минск-Ареной».

Предыдущие две игры были невероятные по атмосфере. Это придает энергию каждому игроку. Это помогает. Наши болельщики — это дополнительный шестой игрок на площадке. Поэтому верим и надеемся на хорошую поддержку и хорошую игру. Покажем все самое лучшее».

И болельщики дали жару! Их пришло 15086, а это значит, что опять аншлаг! Поддержка была не просто мощная, она побила все мыслимые и немыслимые децибелы. Порою не слышал сам себя! Трибуны сотрясались от криков, улюлюканья, свиста, звуков трещоток и труб. А уж что творилось, когда Алистров на 27-й (!) секунде реализовал меньшинство, словами не передать. Впрочем, блиц-крига у наших не получилось. Гости на третьей минуте сравняли счет, а на девятой были уже впереди. Шайбы чисто нашенские, заброшенные из-за грубых ошибок на пятачке.

Второй период прошел на высоких скоростях, но моментов было не так много, как хотелось бы видеть по такому развитию событий. Развязка наступила после получаса игры. Вначале белорусы сравняли счет, и, надо же, вновь в меньшинстве! Питерцы забыли про Сапего, а тот, оказавшись глазу на глаз с голкипером Николаевым, шанса не упустил. Эх, недолго радовались! Вздох разочарования прокатился по трибунам, когда Педан на 33-й минуте вновь сделал СКА лидером. Ну, как так, бросок был метров с 12-ти! Могло быть и хуже в плане результата, если бы на исходе периода минчанам на помощь не пришла штанга.

Третий отрезок проходил с небольшим преимуществом СКА. Гости за счет того самого класса умело сдерживали атаки минчан. А когда те решились на смену вратаря, поразили пустые ворота.

ДИНАМО (Минск) — СКА — 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

МИНСК. 11 марта. «Минск-Арена». 15086 зрителей.

ДИНАМО: Колосов (Шостак); Барберио — Душак, Спунер — Пакетт — Козун (к); Сапего — Шинкевич, Алистров — Пинчук — Меркли; Коробов — Ковгореня, Мартынов — Горбунов — Звягин; Соколов — Пышкайло — Мосалев; Сушко, Демков.

ШАЙБЫ: 1:0 — 00:27 Алистров (ГМ). 1:1 — 02:33 Глотов (Гребенщиков). 1:2 — 08:06 Воробьев (Хайруллин, Жафяров). 2:3 — 31:18 Сапего (Мартынов, ГМ). 2:3 — 32:32 Педан (Глотов). 2:4 — 59:43 Хайруллин (Комаров, Никишин, в пустые ворота).

Итог серии — 2:4.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram Instagram | ВК TikTok OK Дзен

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59