Меню
Голас Любаншчыны

Садовод, кондуктор и бармен. Какую подработку предлагают старшеклассникам в Минске и области

школа
Фото: архив "МП"

Уже в марте служба занятости предлагает молодому человеку или девушке, учащимся старших классов или училищ возможность временного трудоустройства без квалификации в свободное время, на неполный рабочий день по договоренности. Конечно, в летние месяцы, когда наступают каникулы и острая потребность заработать свои личные деньги, решить за месяц-два вопросы осуществления некоторых планов, спрос на подработку возрастет в разы. Тогда можно воспользоваться и предложением студотрядов. Но кто-то и сейчас заинтересуется перечнем вакансий в Минском районе и столице.

В банке вакансий — профессия бармена в агрогородке Лесной (Боровляны), кухонного рабочего и поваров в агрогородке Ждановичи «Детском реабилитационном центре», рабочего на производстве кож агрогородке Гатово «Минского кожевенного объединения» — зарплаты на уровне 800-900 р.

Для сильных и имеющих навыки работы с металлом — места токаря-фрезеровщика и слесаря механосборочных работ ОАО «Белавтомаз» или грузчика, уборщика территории на ГП «Ремавтодор» Октябрьского р-на Минска — за приличное вознаграждение.

токарь

Для предпочитающих сельскохозяйственные работы — места садовода, питомниковода в агрогородке Атолино (600-700 р.).

В агрогородке «Лесной» на АЦС «Конструкцион» требуется штукатур, а в п. Городище на 1068 продовольственной базе — подсобный рабочий с зарплатой в 800 р.

Фасовкой яиц предлагает заняться ОАО «Дзержинский агрокомбинат» в агрогородке Большевик (д. Паперня), кондукторов приглашает автопарк №4 «Миноблавтотранса» Молодеченского района.

Телефоны для первичного обращения: 377-29-28; 395-21-58.

Что касается предложений в самой столице, то тут, связавшись по номерам 347 89 52, 351 24 70, 317 00 85, 348 с агентами службы занятости, можно найти более 47 вакансий на март для трудоустройства на полный и неполный рабочий день.

швея

В наличии места санитарки (санитара) в городских клинических больницах и поликлиниках, помощников повара и официанта, уборщиков территории и подсобных рабочих, а также работы, требующие некоторых навыков, — слесарей механосборочных работ или швей.

Автор: Лариса Каштанова

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59