Меню

Врач назвала 5 главных ошибок в питании, которые мешают похудеть

Еда
Фото: носит иллюстративный характер

Лучший принцип построения тарелки называется «My Plate», где белки занимают 20-30%, жиры — 20%, а углеводы — 50-60%, рассказала врач терапевт, диетолог Регина Доктор.

Она отметила, что при построении рациона стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Необходимо стремиться к разнообразию продуктов, выбирать не только разные овощи каждый раз, но также разнообразить рацион различными белками и жирами.
  • Отдать предпочтение разным источникам белка (рыба, птица, мясо, яйца).

— Помимо животного белка используйте растительный (бобовые, грибы). Добавляйте растительное нерафинированное масло для готовых блюд, а для термической обработки продуктов — рафинированное, — отметила диетолог.

  • Если стоит задача по снижению веса — важно соблюдать размеры порций, так как даже если рацион состоит только из полезных продуктов, увеличение их количества может привести к превышению калорий.
  • Обязательно соблюдать питьевой режим — минимум 1,5 л воды в день, а желательно 2-2,5 л.
  • Овсяная каша хороший вариант завтрака, при условии, что она долгой варки. А с авокадо важно не переборщить, так как он имеет высокую калорийность.
  • При жарке мяса не строит доводить его до темной корочки, так как образуются опасные для здоровья соединения — канцерогены.
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59