Врач назвала 5 главных ошибок в питании, которые мешают похудеть
Лучший принцип построения тарелки называется «My Plate», где белки занимают 20-30%, жиры — 20%, а углеводы — 50-60%, рассказала врач терапевт, диетолог Регина Доктор.
Она отметила, что при построении рациона стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Необходимо стремиться к разнообразию продуктов, выбирать не только разные овощи каждый раз, но также разнообразить рацион различными белками и жирами.
- Отдать предпочтение разным источникам белка (рыба, птица, мясо, яйца).
— Помимо животного белка используйте растительный (бобовые, грибы). Добавляйте растительное нерафинированное масло для готовых блюд, а для термической обработки продуктов — рафинированное, — отметила диетолог.
- Если стоит задача по снижению веса — важно соблюдать размеры порций, так как даже если рацион состоит только из полезных продуктов, увеличение их количества может привести к превышению калорий.
- Обязательно соблюдать питьевой режим — минимум 1,5 л воды в день, а желательно 2-2,5 л.
- Овсяная каша хороший вариант завтрака, при условии, что она долгой варки. А с авокадо важно не переборщить, так как он имеет высокую калорийность.
- При жарке мяса не строит доводить его до темной корочки, так как образуются опасные для здоровья соединения — канцерогены.