Меню
Мядельский райисполком

Без пошлины при ПМЖ: как иностранцу ввезти авто в Беларусь

Автомобили на границе
Фото: носит иллюстративный характер

Государственный таможенный комитет Беларуси объявил о возможности для иностранных граждан, планирующих проживать в стране постоянно, импортировать свои автомобили без уплаты таможенных пошлин при соблюдении определенных условий.

Согласно информации от ГТК, иностранные физические лица, которые считаются переселившимися на ПМЖ в Беларусь, могут быть освобождены от оплаты таможенных пошлин при ввозе автомобилей из-за пределов Евразийского экономического союза.

Для этого транспортное средство должно быть в собственности иностранца и зарегистрировано на его имя в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до получения документа, подтверждающего переезд в Беларусь.

Ввоз автомобиля должен быть осуществлен в течение 18 месяцев с момента получения иностранным гражданином документа о ПМЖ.

Транспортное средство (не более одной единицы каждого типа) должно использоваться исключительно в личных целях.

Кроме того, в ГТК отметили, что иностранный гражданин не должен был использовать аналогичные льготы ранее для беспошлинного ввоза автомобиля в Беларусь по данной схеме.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59