Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Болельщики ждали этого 17 лет — футбольный клуб «Молодечно» получил право выступить в первой лиге

Болельщики ждали этого 17 лет — футбольный клуб «Молодечно» получил право выступить в первой лиге
Фото: Сергей Есманович

Ассоциация «Белорусская федерация футбола» 11 марта предоставила футбольному клубу «Молодечно» лицензию на участие в первой лиге чемпионата Беларуси 2022 года. Молодечненская команда получила возможность подняться в более высокий дивизион из второй лиги, не добившись этого права по результатам выступления в сезоне-2021.

«Зелено-белые» с разным успехом играли во второй лиге с 2005 года. За это время команда несколько раз останавливалась в шаге от выхода в первую лигу, становясь бронзовым призером своего дивизиона в 2009 и 2019 годах.

В прошлом сезоне подопечные главного тренера Сергея Дороховича прекрасно прошли по дистанции в своей группе. Молодечненцы стали победителями турнира Минской области и вышли в финальную часть общереспубликанских соревнований.

Однако в 1/8 финала команда города солнца по итогам двух встреч уступила столичному БГУ в серии пенальти и в очередной раз упустила возможность подняться в классе.

Тем не менее, федерация выдала лицензию футбольному клубу «Молодечно» на участие в первой лиге в сезоне 2022 года. Это подтвердил корреспонденту «Минской правды» руководитель пресс-службы АБФФ Александр Алейник.

По его словам, оказавшись за бортом восьмерки сильнейших команд второй лиги по итогам сезона-2021, «зелено-белые» тем не менее проходят в первую лигу, поскольку клубы, которые расположились выше «Молодечно» в прошлом году, не изъявили желания подниматься в более высокий дивизион.

Эти клубы — солигорский «Партизан», «Малорита», пинский «Стэнлес», минский БГУ и могилевский «Днепр-Юни». Компанию по выходу в первую лигу молодечненцам составили «Островец», рогачевский «Макслайн» и «Осиповичи».

Александр Алейник сообщил также, что всего в этом дивизионе в новом сезоне выступит 13 команд. Кроме четырех новичков из второй лиги, это — «Барановичи», «Слоним-2017», пинская «Волна», «Орша», «Лида», «Сморгонь», новополоцкий «Нафтан», гомельский «Локомотив» и «Шахтер-Петриков».

Сергей Дорохович: «Людей много — футболистов мало»

Сегодня, 12 марта, молодечненцы в товарищеском матче с новичком второй лиги столичным СЮШОР-Динамо в поселке Чисть на искусственной поляне накидали сопернику кошелку мячей, выиграв 8:0. При этом, первая половина игры завершилась со скромными 2:0 в пользу «зелено-белых». Во втором тайме хозяева поля разговелись и забили еще 6 голов.

Главком ФК «Молодечно» Сергей Дорохович прокомментировал журналисту нашего информационного агентства результат этой встречи, а заодно и подготовку к выступлению в первой лиге.

— Сегодня играли совсем с молодыми ребятами из Минска. 8:0. Ну, что ж ты хочешь? Они только что заявились во вторую лигу, а мы все-таки — команда первой лиги, — шутит Дорохович. — А вообще, сейчас ведется работа по усилению нашего состава. Первая лига — это уже совсем другой уровень. Игроки, которые были на ведущих ролях во второй лиге, запросто могут «поплыть» в более сильном дивизионе. На сегодняшний день у нас нет вопросов разве что с вратарями. Все остальные позиции нуждаются в укреплении, и мы над этим работаем. Проблема, как всегда, одна — людей-то много, а вот футболистов мало. Но, скажу, что костяк команды уже сформирован. Старт чемпионата в первой лиге запланирован на 9-10 апреля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!