Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В школе Свислочи открыли суперсовременный класс химии. Все бы захотели здесь учиться

В школе Свислочи открыли суперсовременный класс химии. Все бы захотели здесь учиться
Фото: автора

Специальные парты с водоподведением, химическая посуда, микроскопы, научные наборы — в обновленном классе есть все, и даже больше. Оказавшись здесь, даже убежденный гуманитарий захочет стать химиком. 

Как выглядит наяву кабинет мечты и благодаря кому он появился в Свислочской школе — узнала корреспондент «Минской правды».

Скажем сразу: классы подобного уровня едва ли найдутся во всей республике. И в Свислочской школе он появился неслучайно: и ремонт, и закупку всего необходимого оснащения кабинета проспонсировало местное предприятие ЗАО «Август-Бел». Директор школы Татьяна Архипова, скромно умалчивая о своей роли в появлении нового класса, вспоминает: 

— В районе много химических предприятий, поэтому эта отрасль интересует многих учеников. Евгений Витальевич Плотиннов поинтересовался, как можно помочь нашей школе, ознакомился с оснащение кабинета — и решил оказать спонсорскую помощь. Работы начались в конце октября: мы не нарушали учебный процесс, строители – понимающие люди – проводили шумные ремонтные работы на переменах. И уже в начале марта кабинет был готов, — говорит Татьяна Архипова. — Теперь наши ученики могут в полной мере и на высоком уровне получать нужные компетенции, чтобы в будущем стать востребованными и высокооплачиваемыми профессионалами в химической отрасли. 

После ремонта в кабинете изменилось все, начиная от пола и потолка и заканчивая техническим оснащением. Ученики, увидев новый класс, были в восторге. Но еще более сильные эмоции испытали учителя.

— Это такая красота, новизна — словом, полное соответствие современному кабинету. В таком приятно работать, особенно детям, — улыбается Тамара Иванова, которая преподает предмет больше 30 лет. — Приглашенные дизайнеры разбирались, как нужно ремонтировать кабинет химии, понимали наши потребности, а спонсоры приобрели все, что было нужно.

Тамара Николаевна проводит экскурсию по классу и лаборантской — ремонт коснулся обоих помещений. В учебном кабинете появилась мультимедийная установка. На стене — стенд с промышленными химическими предприятиями, оснащенный QR-кодом. У парт оборудовали подвод воды: по словам Тамары Николаевны, эта система была предусмотрена проектом школы, но реализовать ее не удавалось. Появился и новый духовой шкаф с подсветкой и современной системой вентиляции. Интерьер класса также радует: стильное освещение, отличное покрытие пола, стены с тематическими рисунками, комфортные стулья, вместительные стеллажи. 

Но самое емкое представление о ремонте дает лаборантская. Именно там, в шкафах с множеством полок, хранится новая химическая посуда, мощные световые микроскопы, инструменты, наборы по ботанике, биологии, зоологии, анатомии. По центру помещения разместился просторный рабочий стол с подсветкой для учителей химии.

Представители компании-спонсора смогли лично оценить результат своей работы во время торжественного открытия класса. Ученики поблагодарили за обновленный кабинет не только словами, но и подарком — преподнесли настоящий сундук знаний.

— Спасибо за теплый прием — он очень вдохновляет, — с улыбкой признался Евгений Плотиннов. — Вам не передать, как мы рады для вас что-то сделать, преследуя одну единственную цель: чтобы вы жили и учились на нашей белорусской земле, и продолжали те дела, которые делаем в данный момент мы. Ведь жизнь продолжается, несмотря ни на что, — и за нее мы будем бороться.

В свою очередь администрация школы и районный исполнительный комитет адресовали Евгению Плотиннову благодарность за значительный личный вклад в развитие химической отрасли и активное участие в развитии Пуховичского района. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59