Меню
Мядельский райисполком

Польша вводит буферную зону на границе с Беларусью с 13 июня

польская граница
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Буферная зона будет введена Польшей на границе с Беларусью с этого четверга, распоряжение об этом подписал глава МВД страны, сообщили в пресс-службе польского ведомства.

«Сегодня, 12 июня, министр внутренних дел и администрации подписал распоряжение о введении временного запрета на пребывание на определенном участке в приграничной зоне, прилегающей к государственной границе с Республикой Беларусь… Постановление вступает в силу в четверг, 13 июня», — говорится в сообщении.

Постановлением вводится временный запрет на пребывание посторонних лиц на определенном участке приграничной зоны сроком на 90 дней со дня вступления постановления в силу.

Запрет польских властей затрагивает участок границы общей протяженностью в 60 километров.

На участке протяженностью около 44 км ширина буферной зоны составит 200 м, однако на участке длиной примерно 16 км, расположенном на заповедной территории, она будет шире и составит примерно 2 км.

Таким образом, будет закрыта большая часть польской Беловежской пущи. Запрет на нахождение в буферной зоне будет пока действовать 90 дней.

Польские власти уверяют, что нововведения не повлияют на быт местных жителей.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59