Меню
Мядельский райисполком

Новый бренд премиальных авто из Китая появится в Беларуси

Авто
Фото: Атлант-М

В Беларусь привезут новый премиальный автомобильный бренд из Китая. Речь идет об Exeed.

Официальным дилером марки в Беларуси стала компания «Атлант-М Британия», известная белорусским покупателям по брендам Jaguar Land Rover, ориентировочный старт продаж в новом дилерском центре Exeed запланирован на конец I квартала года.

— Марка Exeed в качестве нашего нового партнера была выбрана не только исходя из позиционирования ее продукции как премиального продукта, но и на основании популярности ее кроссоверов и внедорожников на рынке РФ, — рассказал управляющий автоцентра Петр Точилкин.

Стоит сказать, что даже на фоне падающего рынка новых автомобилей в России продажи Exeed в 2022 году выросли более чем в три раза. Так, за 12 месяцев 2021-го дилерская сеть бренда в РФ реализовала 3 756 новых автомобилей, а в 2022-м уже 12 127 покупателей стали обладателями таких машин. В январе 2023-го китайский производитель премиум-авто вошел в топ-10 марок, продаваемых на рынке России (это 6-е место с 1 807 реализованными кроссоверами и внедорожниками Exeed).

На наш рынок привезут всю линейку Exeed из трех моделей: LX, TXL и VX. Кроссоверы доступны в различных комплектациях. Производитель дает на свои авто гарантию семь лет или 200 000 км пробега.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59