Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Женщина погибла из-за лося, 44 пьяных водителя, 149 беспечных пешеходов. Выходные на дорогах Минщины

Женщина погибла из-за лося, 44 пьяных водителя, 149 беспечных пешеходов. Выходные на дорогах Минщины
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

На дорогах Минской области за прошедшие выходные дни 11-12 июня в дорожно-транспортных происшествиях один человек погиб и шесть – получили ранения различной степени тяжести.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что выходные дни были омрачены единственной смертью в дорожной аварии.

Трагедия случилась ночью 12 июня в Логойском районе на витебской трассе, где автомобиль «Ауди А5» сбил лося. В аварии погибла 33-летняя минчанка-пассажирка, а 34-летний пассажир-мужчина с серьезными травмами был доставлен в больницу.

Кроме этого, лечат дорожные травмы еще пятеро пострадавших в других авариях.

Не прошли выходные без ДТП с участием мотоциклиста. 32-летний минчанин 12 июня на «Ямахе» перевернулся под Вилейкой. Госпитализация ему не потребовалась.

За два дня на территории Минской области зарегистрировано 71 дорожно-транспортное происшествие, в которых обошлось без пострадавших, лишь машины получили механические повреждения.

Инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ в субботу и воскресенье задержали 44 нетрезвых водителя и пресекли 134 факта управления транспортом без водительского удостоверения.

«Отличились» также пешеходы. К административной ответственности привлечены 149 пеших участников дорожного движения. Практически каждый третий из них был нетрезв. 29 пешеходов не обозначили себя светоотражающими элементами в темное время суток.

– Уважаемые водители, будьте предельно внимательными, обдумывайте каждый маневр, соблюдайте скоростные режимы. Мотоциклистам необходимо проявлять осторожность в дорожном движении и обязательно надевать мотошлем. Пешеходов просим не быть беспечными и переходить проезжую часть только в установленных местах. Берегите себя, – сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем