Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Футбольный дзержинский «Арсенал» не собирается комментировать слухи о своем возможном исчезновении

Футбольный дзержинский «Арсенал» не собирается комментировать слухи о своем возможном исчезновении
Фото: ФК «Арсенал»

Футбольный клуб из Дзержинска «Арсенал» не будет отвечать на появившуюся в интернете информацию о том, что дзержинская команда якобы доиграет первый круг чемпионата в высшей лиге и на этом завершит выступление в элитном дивизионе.

Новость о возможном прекращении участия «Арсенала» в высшей лиге обсуждается в социальных сетях с 14 июня.

Мнения участников обсуждения этой информации разняться от «хватит писать всякую чушь» до «дыма без огня не бывает».

Кто-то предлагает вообще сократить главный футбольный дивизион на половину, кто-то утверждает, что руководство ассоциации «Белорусская федерация футбола» «провалило все». Кто-то уверен: «Не удивительно, что в обстановке экономического кризиса в стране некоторые наиболее финансово слабые клубы банкротятся и выбывают из чемпионата».

В футбольном клубе «Арсенал» отказались прокомментировать корреспонденту информационного агентства «Минская правда» слухи о прекращении выступления команды в высшей лиге. Контекст отказа таков, что клуб в принципе не считает достойным участвовать в обсуждении этого (цитата) «фейка».

Один из аргументов: «кто-то с тремя сотнями подписчиков в телеграмме написал какую-то ерунду, и пошло-поехало». В клубе заверили журналиста, что отказ от комментариев по этому поводу получили представители всех средств массовой информации, которые обращались в «Арсенал».

Корреспонденту нашего агентства предложили лучше написать о том, что футболисты «Арсенала» съездили в агрогородок Негорелое, где погостили у учеников местной базовой школы №2. Пообщались, пофоткались, поиграли в футбол, покушали вкусняшек.

Девчонки-школьницы в футбольном матче в упорной борьбе одолели больших «дядек» из «Арсенала» со счетом 3:2, а мальчишки вообще разгромили гостей с результатом 3:0. О том, что «дядьки» играли вчетвером против семнадцать «мелких», пожалуй, умолчим.

Что касается более серьезных игр, то команда усиленно готовится не к собственному исчезновению, а к матчу с чемпионом Беларуси солигорским «Шахтером». Этот домашний для дзержинцев поединок состоится 19 июня в рамках 11 тура чемпионата в высшей лиге.

Никто не отменяет и игру 1/16 финала Кубка Беларуси против «Лиды» на ее стадионе 23 июня. «Лида» крайне неудобный для дзержинцев соперник, который постоянно отбирал у «Арсенала» очки еще в первой лиге, поэтому легко в этой кубковой встрече «канонирам» не будет.

Следующий пункт ближайших планов дружины из Дзержинска – домашняя встреча с мозырской «Славией» 26 июня в 12 туре чемпионата.

График достаточно насыщенный – три игры за неделю. «Арсенал» скорее жив, чем мертв.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем