Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дзержинск приехал в Борисов и сенсационно победил. БАТЭ — «Арсенал» — 1:2

Дзержинск приехал в Борисов и сенсационно победил. БАТЭ — «Арсенал» — 1:2
Фото: ФК «Арсенал», ФК БАТЭ

БАТЭ на «Борисов-Арене» 15 июля в 15-м туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу принимал дзержинский «Арсенал» в областном дерби Минщины. «Желто-синяя» команда Александра Михайлова проиграла «канонирам» Павла Кирильчика со счетом 1:2. Все голы были забиты в первом тайме.

БАТЭ в прошлом туре еле унес ноги из Минска, отыгравшись в игре с «горожанами» со счета 0:2 и завершив матч вничью 2:2.

Новичок элитного дивизиона из Дзержинска — чем не соперник для борисовчан, чтобы доказать своим болельщикам, что «упс» в матче с «Минском» был досадным недоразумением?

«Канониры» — маленькие, но гордые. Парни Кирильчика с завидным рвением борются за право закрепиться в высшей лиге. В предыдущей игре они доказали серьезность своих намерений, победив 1:0 могилевский «Днепр».

Поединок между командами Минской области рассудил представитель этой же области Дмитрий Дмитриев из Фаниполя.

Стартовый состав БАТЭ:

БАТЭ — АРСЕНАЛ
Состав БАТЭ

Стартовый состав «Арсенала»:

БАТЭ — АРСЕНАЛ
Состав «Арсенала»

Первый тайм. «Арсенал» напоминает сопернику его игру с «Минском»

В первую очередь отметим, что в ворота БАТЭ встал Денис Щербицкий. Из-за травмы этот вратарь два года не играл в высшей лиге в составе своей команды и вот теперь вновь занял место на последнем рубеже «желто-синих».

БАТЭ — АРСЕНАЛ
Денис Щербицкий

Пять минут соперники вкатывались в игру без интересных подходов к воротам друг друга. Первыми вкатились борисовчане, которые на шестой-седьмой минутах дважды реально угрожали владениям дзержинского кипера Евгения Абрамовича.

На 11-й минуте «Арсенал» напомнил футболистам БАТЭ их прошлую игру с «Минском». Артем Кийко с левого фланга атаки своей команды сделал прострельную передачу в центр штрафной, где Валерий Сенько остроумно пропустил мяч Артему Васькову, который с десяти метров отправил пятнистого точно в левый от Щербицкого угол. «Канониры» впереди 1:0.

БАТЭ — АРСЕНАЛ
Артем Васьков

Недолго дзержинцы вели в счете. Уже через три минуты в атаке БАТЭ Дмитрий Бессмертный с правого фланга атаки забросил мяч на дальнюю штангу, и там Владислав Малькевич переправил его в ближний, правый от Абрамовича угол. Паритет восстановлен — 1:1.

БАТЭ — АРСЕНАЛ
Владислав Малькевич

Обменявшись голами, команды выпустили пар, и игра несколько успокоилась. Борисовчане владели инициативой, но не безоговорочно. Дзержинцы не стеснялись дерзко огрызаться.

На 35-й минуте Щербицкий в прыжке потащил удар Евгения Гулецкого с левого полуфланга дзержинской атаки.

41-я минута. «Арсенал» атакует. Сенько с правого фланга вырезает передачу на дальнюю штангу Гулецкому, и тот с семи метров замыкает этот прострел.

БАТЭ — АРСЕНАЛ
Евгений Гулецкий

Гол в раздевалку. БАТЭ горит 1:2. Перерыв.

Второй тайм. «Канониры» не просто выстояли, но пару раз еще и простили БАТЭ

Борисовчане с первых минут второй половины встречи большими силами побежали отыгрываться, а между тем на 56-й минуте форвард «Арсенала» Дмитрий Матяш в контратаке свей команды зарядил с 10 метров выше левой от Щербицкого девятки. Через 10 минут Дмитрий головой отправил мяч по той же траектории.

Забивать нужно было «желто-синим», а на 68-й минуте два угловых подряд подали «канониры», которые эпизодами прижимали парней Михайлова к их воротам.

БАТЭ ответил на 72-й минуте ударом Малькевича с левого полуфланга. Абрамович спас свою команду.

80-я минута. Матяш делает очередную попытку пробить Щербицкого, убежав с ним один на один. Вратарь выходит победителем в этой дуэли.

88-я минута. Малькевич бьет с линии дзержинской штрафной мимо левой от Абрамовича штанги.

По окончании основного времени матча Дмитриев добавил три компенсированные минуты. На последней из них даже Щербицкий побежал в атаку, но борисовчане так и не смогли сделать то, что у них не получилось за 90 минут основного времени, — зацепить хотя бы очко.

«Арсенал» творит сенсацию, побеждает со счетом 2:1. И борисовский «упс» в игре с «Минском» теперь кажется не таким уж и случайным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59