Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На «Белпочту» попала посылка с дымовой шашкой и ручными гранатами. Разбираемся как

На «Белпочту» попала посылка с дымовой шашкой и ручными гранатами. Разбираемся как
Фото: архив МП и из открытых источников

В отделении «Белпочты», которое находится за железнодорожным вокзалом (вероятнее всего, это отделение почтовой связи № 11 по адресу Привокзальная, 3) пришла странная, если не сказать больше, посылка. Как сообщали некоторые телеграм-каналы, при разборе и оформлении посылки она начала дымиться. О том, что именно находилось внутри, сотрудники почты сообщить отказались: но судя по присланным фото — это страйкбольные шашки и гранаты. Вопрос: как они могли вообще попасть в посылку?

Посылка

Согласно сайту «Белпочты», в почтовых отправлениях запрещено пересылать (помимо наркотических средств, психотропных веществ, алкоголя, сигарет и прочего) любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия. А также предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления или почтовое оборудование.

Нельзя отправлять и «взрывчатые, воспламеняющиеся или радиоактивные вещества, литиевые элементы или батареи, а также другие опасные вещества». Среди запрещенных и — «неснаряженные взрывные устройства и боеприпасы, в том числе неснаряженные гранаты, снаряды и другие аналогичные предметы, а также муляжи таких устройств и предметов».

Страйкбольные шашки и гранаты, обнаруженные в посылке, можно запросто отнести к категории предметов, представляющих опасность для почтовых работников. Тогда вдвойне непонятно: как работники почты приняли посылку у отправителя? Либо изначально закрыли глаза на ее содержимое, либо просто не проверили, что лежит внутри… Получается, так любой товар из списка запрещенных можно отправить по Беларуси, и есть шанс, что он благополучно дойдет до адресата.

Возможно, дошла бы до получателя и эта посылка, а может быть, она и предназначалась для работников почты… В любом случае, «акция» не состоялась. Как сообщил источник на условиях анонимности, в посылке было обнаружено 11 дымовых шашек, 11 ргд 5 (ручная граната) и 1 страйкбольный шеврон. Когда посылка была обнаружена, 1 дымовая шашка сработала. Внешне все припасы были в плохом состоянии, покрыты ржавчиной.

Еще один возможный вариант — кто-то решил выгодно продать старые запасы. Да еще и заработать на этом не получилось…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59