Меню

Производство мягкой карамели создает одна из крупнейших кондитерских фабрик в Ивенце

Карамель
Фото: носит иллюстративный характер

Белорусская пищевая промышленность активно реализует несколько значимых инновационных проектов, направленных на расширение производственных мощностей и создание новых рабочих мест. Об этом рассказала первый заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Татьяна Шедко корреспонденту БЕЛТА.

Первый проект связан с созданием производства мягкой карамели в городском поселке Ивенец Воложинского района. На кондитерской фабрике установлено оборудование, позволяющее выпускать до 2,2 тыс. тонн продукции в год, что приведет к созданию 20 новых рабочих мест.

Второй проект касается участка для производства кормовых добавок в городском поселке Уречье Любанского района. Предприятие начнет производство сухого кормового продукта объемом 16,5 тыс. тонн в год и создаст 30 рабочих мест.

Особое внимание уделено долгосрочному проекту по созданию полного цикла переработки какао-бобов с использованием современных систем контроля качества. Этот проект, запланированный на период с 2022 по 2027 годы, предполагает производство различных какао-продуктов, таких как тертое какао, какао-масло и какао-порошок, общим объемом 32,1 тыс. тонн. Из них 9,7 тыс. тонн предназначены для внутреннего потребления, а 22,4 тыс. тонн будут предложены на рынке. Реализация проекта позволит создать 112 новых рабочих мест.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59