Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Народ по ямкам не проведешь! В Хатежинском сельсовете обещают решить проблему с дорогой

Народ по ямкам не проведешь! В Хатежинском сельсовете обещают решить проблему с дорогой
Фото: Тимофей Чаплинский

Пожалуй, еще никому не удавалось победить «народную тропу». Даже несмотря на отсутствие асфальта наши люди ходят, сокращая путь, как им удобнее, а не «по указке». Александра Александровна из деревни Гаище Хатежинского сельсовета передвигается с палочкой. На днях она пожаловалась корреспонденту «Минской правды» на состояние тропинки, ведущей к автобусной остановке от дома, где она живет.

дорога
дорога

— Вот видите, дорожка длиной 10-15 метров ведет от улицы Центральной к трассе Заславль — Дзержинск. Всю жизнь это было поле совхозное, но мы тут с краю всегда ходили. Поворачиваем в бок и выходим к трассе, идем по обочине к остановке, что, кстати, опасно в туман. Летом тут бурьян стоит, крапива вырастает под два метра — не пройти было, осенью — опавшие листья лежат. В сельисполкоме говорят: ходите не здесь, а рядом, по асфальтированной дороге. Ну на машине, конечно, по ней удобно ехать, но мне приходится идти в обход, а это дополнительные метры, — сетует женщина-инвалид. — А ведь можно было бы бульдозером просто проехать здесь и разровнять. Но тогда от земли грязь будет во время дождя — и опять увязнешь. Поэтому тут надо еще максимум 3-4 ковша песка сверху, чтобы засыпать ямки в уровень.

пенсионерка

Корреспонденты осмотрели тропинку, сделали фото местности. И для разъяснения обратились к председателю Хатежинского сельского исполнительного комитета Юрию Стукову.

дорога

— В принципе, дорожка эта в нормальном состоянии, вы же видели. И никакого бурьяна не было! — отметил Юрий Леонидович. — Песок сыпать там никто не будет — это край поля, и никакой тропинки тут вообще не должно быть. После трактора, который здесь ездит и косит траву, остается колея — и что с этим сделаешь? Мы же не можем обязать тракториста после себя везде еще и ямки от своих следов заделывать. Но мы всегда шли нашим людям навстречу и приводили в порядок этот участок земли. И сейчас подумаем, кого отправить, чтобы разровнять эти ямы.

Таким образом, председатель Хатежинского сельисполкома пообещал решить проблему уже на этой неделе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59