Ферма по выращиванию креветок появилась в Беларуси

Доказать, что белорусские креветки существуют не в пачках, а в прудах, решил предприимчивый фермер из Брестской области. Как это выглядит на практике, показали в сюжете ОНТ.
Владимир Готовчиц — экономист по образованию, когда-то маркетолог по профессии — сейчас пока единственный работник фермы. Он совмещает должности биолога, химика, директора, строителя, бухгалтера, грузчика и уборщика. А еще он папа для трех тысяч подрастающих мальков.
Мужчина выращивает креветок Розенберга. По словам предпринимателя, изначально он привез их около 3 тысяч еще мальками. И практически всех потеряли.
Но Владимир не сдался, подтянул знания и опыт — и уже новые жильцы его фермы нормально себя чувствуют.
Как оказалось, вырастить креветку на практике — целая наука. Нужны фильтрация, обогащение воды кислородом, обеззараживание, подогрев. А еще креветка — самый опасный хищник в аквариуме. Укус самца сравним со стычкой с небольшим крабом.
Говоря о планах по сбыту продукции, мужчина отмечает:
«Конкурировать с креветками, которые сейчас есть на рынке, невозможно, потому что у нас не те объемы. Планируем развивать направление ресторанов или агроусадеб, возможно, магазинов, которые занимаются продажей живой продукции. А также организовывать экскурсии для желающих увидеть, как живет креветка».
Рекомендуем



