Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Арестович подал в отставку с поста советника офиса президента Украины

Арестович подал в отставку с поста советника офиса президента Украины

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Заявление Арестовича

— Написал заявление об уходе с должности. Хочу показать пример цивилизованного поведения: принципиальная ошибка, значит, в отставку, — написал Арестович.

Вечером 14 января Арестович заявил, что падение ракеты на жилой дом в Днепре стало результатом работы украинских средств противовоздушной обороны. После этого он подвергся резкой критике со стороны украинской общественности.

Позже Арестович извинился за свои заявления, подчеркнув, что это была преждевременная ошибочная версия причины удара. Он сообщил, что объем полученной им негативной реакции несопоставим с последствиями его высказываний в эфире. Он считает, что подобным образом оппозиционная сторона на Украине атакует власть и зарабатывает авторитет в преддверии выборов.

Алексей Арестович, комментируя нынешнее свое заявление об отставке, напомнил о своем предыдущем решении уйти из офиса Зеленского.

— Прошлый раз, когда я ушел, через полтора месяца началась война. Посмотрим, что будет в этот раз, — многозначительно написал советник ОП в комментарии к своему посту об отставке.

Напомним, в прошлый раз Арестович заявил об увольнении ровно год назад — тоже 17 января — и сразу с двух должностей: советника Ермака и спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

В тот раз он говорил, что уволился «по личным причинам». Но при этом раскритиковал власть Зеленского.

Он написал пост, где обвинил высшее руководство в слабости — после того, как получившему подозрение Порошенко позволили спокойно вернуться из-за границы и «отбиться» от меры пресечения в суде, устроив попутно уличный мини-майдан.

Правда, уволился ли он тогда формально — непонятно до сих пор. На начало февраля прошлого года в ОП заявляли, что не получали от Арестовича заявлений об уходе. А после начала российского вторжения он сразу вернулся на Банковую и стал одним из главных ее спикеров.

UPD. Офис президента Украины Владимира Зеленского принял отставку Алексея Арестовича с должности советника.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59