Меню
Голас Любаншчыны

День открытых дверей у авиаторов: что показали абитуриентам

БГАА
Фото: пресс-служба БГАА

Первый в этом году День открытых дверей прошел в Белорусской государственной академии авиации. Профориентационная команда БГАА рассказала и наглядно показала, как в единственном учреждении подобного профиля готовят будущих авиаторов.

БГАА

В главном учебном корпусе гости познакомились с достижениями курсантов в различных областях: творческой, спортивно-массовой, общественной и научно-исследовательской. На интерактивной точке каждый посетитель получил ответы на интересующие вопросы о поступлении, особенностях обучения и быте курсантов. Особый интерес вызвал виртуальный учебный комплекс. Здесь гости смогли попробовать себя в управлении воздушным судном. Популярна была также выставочная экспозиция военного факультета.

БГАА
БГАА

Что думают о мероприятии абитуриенты?

— Будущую специальность выбрала давно. Еще в 9 классе знала, что хочу стать авиадиспетчером. Год усиленно учу математику и английский язык, хожу на курсы, а также самостоятельно изучаю азы авиации. Совсем недавно решила для себя пройти ВЛЭК и не пожалела. Оказалось, что у меня есть некоторые проблемы со здоровьем, которые не позволили бы пройти медкомиссию с первого раза. Хорошо, что есть время, чтобы подтянуть здоровье! — поделилась Ирина Варкшина.

БГАА

Мнение родителей

Николай Иванович Валиев, дедушка будущего абитуриента:

— Когда узнал, что внук хочет связать судьбу с авиацией, поседел второй раз. Ожидал все что угодно, но только не небо. Поговорили, он мне рассказал об академии, процессе поступления, и я решил, что все нужно узнать из первых уст. Огромное спасибо преподавателям и курсантам. Рассказали подробно и доходчиво. Теперь страхов и сомнений почти не осталось.

БГАА

На презентационной площадке представители военного и факультета гражданской авиации, отделения среднего специального образования рассказали о структуре академии, жизни курсантов и преимуществах обучения здесь.

БГАА

Было отмечено, что в академии впервые пройдет набор по профилю «Обеспечение безопасности на воздушном транспорте».

БГАА

О перспективах целевой подготовки специалистов гостям рассказал представитель государственного авиационного аварийно-спасательного учреждения «АВИАЦИЯ» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь — заместитель начальника авиации по идеологической работе и кадровому обеспечению, подполковник внутренней службы Кирилл Денисенко.

БГАА

В завершение презентационной части курсанты представили гостям запоминающуюся и зажигательную концертную программу.

БГАА

Абитуриентов пригласили и на экскурсию. Гости посетили места, где учатся курсанты академии. Начали с лаборатории научно-технического отдела, затем отправились в лингафонные аудитории кафедры языковой подготовки, в аудиториях кафедры технической эксплуатации авиационного и радиоэлектронного оборудования абитуриенты познакомились с методами и технологиями, используемыми и для отработки практических навыков работы с оборудованием.

БГАА
БГАА
БГАА
БГАА

Завершилась экскурсия на военном факультете. Курсанты рассказали о своем опыте, а офицеры поделились историями о службе в ВС страны.

БГАА

Абитуриентам также показали специализированные учебные классы и военную технику. Последней остановкой стал учебный авиационно-технический центр, где желающие могли рассмотреть различные типы воздушных судов.

БГАА
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59