Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жил тихо и одиноко – на пожаре в Линках Воложинского района в своем доме погиб 50-летний мужчина

Жил тихо и одиноко – на пожаре в Линках Воложинского района в своем доме погиб 50-летний мужчина
Фото: предоставлены Анной Адашкевич

Жилой деревянный дом горел ночью 16 марта в деревне Линки Воложинского района. Справившись с огнем, спасатели обнаружили тело погибшего 50-летнего хозяина.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Линках поступило в центр оперативного управления Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 16 марта в 03:40. На месте обнаружен погибший хозяин 1971 года рождения. Причины пожара и гибели устанавливаются.

Деревня Линки находится в Вишневском сельсовете. Горел дом №6 на Полевой улице. Председатель сельского исполнительного комитета Марина Третьяк рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Мужчина жил один. В последнее время не работал. Иногда выпивал, курил, но был тихим, никому не мешал. Деревянный дом ему и его старшей сестре остался от родителей. У сестры своя семья, женщина живет в Вишнево. В результате пожар крыша обрушилась, от дома остались только части обгоревших стен, и он стал непригодным для проживания. По одной из версии, пожар мог начаться из-за непотушенной сигареты.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!