Меню
Мядельский райисполком

Генпрокуратура опубликовала вступивший в силу приговор палачу Хатыни Катрюку

Хатынь
Фото: Светлана Курейчик

На сайте Генпрокуратуры опубликовали вступивший в силу приговор в отношении Владимира Катрюка. Текст документа включает более 30 страниц.

«Приговором Верховного Суда каратель Катрюк признан виновным в геноциде — действиях, совершенных с целью планомерного уничтожения белорусского народа как национальной и этнической группы, определенной на основе территориального, идеологического и других критериев, путем убийства и причинения ее членам тяжких телесных повреждений, умышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное физическое уничтожение такой группы, то есть в преступлении по ст. 127 Уголовного кодекса Республики Беларусь», — напомнили в Генпрокуратуре.

В Генпрокуратуре также отметили, что в связи со смертью Катрюка обвинительный приговор постановлен без назначения наказания.

Работа по установлению виновных в геноциде белорусского народа и привлечению их к установленной законом ответственности будет продолжена, рассказали в Генпрокуратуре.

Напомним, приговор палачу Хатыни огласили 18 марта. Обжалован и опротестован он не был и вступил в законную силу 2 апреля.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59