Меню
Мядельский райисполком

Осталась бы Польша на карте, если бы не советские воины? Президент напомнил о забытых уроках истории

Фото: president.gov.by

Говоря о начале освободительного похода Красной армии 17 сентября 1939 года, Президент Беларуси отметил: соседи забыли свою историю.

Наши соседи хотели бы забыть, что одни из первых признали нацистский рейх.

— Это факт. Подписала (Польша. — Прим.) с ним договор о ненападении и секретное соглашение о разделе Чехословакии. Получив часть чужой территории, сама была раздавлена в течение короткого времени своим же бывшим союзником, —  сказал белорусский лидер.

— Эту страницу в истории ни в коем случае нельзя забывать нашим соседям. Осталась бы наша соседка на карте мира в принципе, если бы не советские воины? И если да, то в каких границах? Таким вопросом власти наших соседей сегодня не задаются. И продолжают уничтожать следы памяти о своих освободителях, — констатировал Президент.

Александр Лукашенко задал вопрос, зачем это делать, ведь тех освободителей уже нет — они погибли.

— Ну, пусть вы не цените их за освобождение своих земель. Но зачем ворошить старое? Пусть это, как есть, останется. Нет — надо мечом и ковшом все перекопать, взорвать и уничтожить, стереть из памяти то лучшее, что было в истории соседних государств. А мы снова делаем выводы, — сказал Глава государства.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59