Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ректор Полоцкого государственного университета Олег Романов возглавил «Белую Русь»

Ректор Полоцкого государственного университета Олег Романов возглавил «Белую Русь»
Фото: из архива БЕЛТА

Олег Романов избран председателем Республиканского общественного объединения «Белая Русь». Такое решение единогласно принято на четвертом съезде РОО.

Во время пресс-подхода Олег Романов он рассказал представителям СМИ о целях и задачах объединения на будущее.

− «Белая Русь» реализовывает идеологию, на которой она базировалась на протяжении всего своего существования. Это поддержка политического курса Президента Беларуси, государственной идеологии, реализация социально значимых проектов и инициатив − все то, что объединяет нашу страну и позволяет ей уверенно развиваться. Итоги работы объединения зримые, они значимые. Это гуманитарная помощь, политическое просвещение, работа общественных приемных, которые обеспечивают связь граждан и государства, − сообщил Олег Романов. По его словам, это лишь немногие направления деятельности, которую вела и ведет «Белая Русь».

Объединение патриотов ставит перед собой амбициозные задачи, подчеркнул новый председатель. − Они связаны с изменившимися условиями. Принята обновленная Конституция − ее идеи обязательно должны быть отражены в новой программе «Белой Руси», и это будет сделано. Мы будем работать над тщательным сохранением исторической памяти и правды о подвиге белорусского народа в Великой Отечественной войне, защищать традиционные ценности, обеспечивать суверенитет нашей страны во всех сферах: информационной, политической, идеологической, пропагандистской. И все те задачи, и грозные вызовы, которые сегодня стоят перед нашей страной, будут задачами и для общественного объединения. Все это будет отражено в программе нашей деятельности, − дополнил он.

Относительно перспектив «Белой Руси» перерасти в политическую партию, Олег Романов отметил следующее:

− Президент на недавнем совещании сказал, что партийному строительству быть. Поэтому если будет воля политического руководства и, что самое важное, воля белорусских граждан Республики Беларусь, потребность в создании партии, которая будет продолжать смыслы, ценности и деятельность общественного объединения «Белая Русь», то мы готовы к реализации этой задачи, − констатировал Романов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем